Мой сочинский сон

Свободин Игорь
Мне сон сегодня снился интересный,
Раздался телефон в квартире тесной,
И как обычно, я снимаю трубку,
Из трубки голос раздаётся чуткий,
И вежливый, мне предлагает что-то:
- Хотите быть директором завода?
Завод солидный, в-общем посмотрите,
Подумайте, решите - сообщите!

Задумался, в себе души не чаю,
Экономфак закончил - что-то знаю,
Хоть не работаю годов пятнадцать,
Свой взгляд на всё имею, может статься
Что лучше нет, ведь мыслями - я здравый,
Характер есть, до денег - не лукавый,
И взяток не беру - такой хороший!
И президента потяну исправно ношу!

Вот одноклассники с друзьями удивятся!..
Решил - и на завод уж ноги мчатся!
Завод понравился, вхожу, и секретарше -
- Согласен быть директором! Тут маршем
Вдруг входит в кабинет народ в костюмах,
Все радостны и я в весёлых думах!
- Вы, Игорь, улыбнитесь, Вас снимают!
Ах!! Это розыгрыш!! Расстроен, понимая,
Что крест мечтам, но в камеру - улыбку,
Рукой - отлично всё! а на душе - не шибко...

Проснулся сразу я, а сердце - хнычет,
И даже в снах - разыгрывают нынче!...
К чему был этот сон, друзья, - не знаю,
Но завтра я из Сочи -
                вылетаю!