Золотая лань

Александра Мэдисон
 Осень, лань ты золотая,
 Блещешь ты своим добром,
 В красках ярких, озорная,
 Резво скачешь под окном.

 Нет твоим богатствам счёта,
 Вся как барыня в шелках,
 Но, как я, ты одинока,
 Я, как ты, всегда грустна,

 Вместе мы живём в друг друге,
 Словно муза и поэт,
 Ты блистаешь в нашем круге,
 Ну а я пишу сонет,

 Строчку каждую слагаю,
 С ароматом нежных грёз,
 Из мечты своей стираю,
 Яркость всех несчастных слёз.

 Пестрых красок, цвет приятный,
 В душу ласково течёт,
 Может ливень мой невнятный
 В дождь счастливый перейдёт