Крылья

Аллекто
Тихий мальчик о небе мечтал
И завидовал бабочкам, птицам.
Он о лётчиках книги читал,
Тонким пальцем водил по страницам.

Он учился, взрослел, рисковал,
Добиваясь намеченной цели.
И однажды, садясь за штурвал,
Улыбнувшись, сказал: «Полетели!».

Он испытывал верность машин,
Он прослушивал сердце мотора.
А над пиками горных вершин
Всё равно не хватало простора!

Вот теперь он мечтал о семье,
И жена родила ему дочку.
Он стал чаще бывать на Земле,
Он малышку купал в одиночку.

Он хотел показать ей весь мир,
Подарить ей все звуки, все краски.
Храбрый лётчик, боец, командир
Сердцем верил в счастливые сказки.

Грозной смертницей, сильной и злой,
Обернулась железная птица.
Там, где встретился лётчик с Землёй,
Ищут два бортовых самописца...

Тихо дочка стоит у окна,
Держит мишку за мягкую лапу.
Ей не страшно, она не одна
В темноте ждёт уставшего папу.

В синем небе мигает звезда –
Новый курс получили пилоты.
Только папа её никогда
Не вернётся с любимой работы.