Родина слонов

Дм Кочетков
Россия — родина слонов,
Велосипедов, бумерангов...
      Роман Тягунов

Россия – родина слонов!
Что, в общем-то, давно не новость.
Пусть без мозгов, пусть без штанов,
Зато во всём видна слоновость.

Из всех диковинных харизм
Слоновья нам всего дороже:
Инфантилизм, элефантизм –
Для нас почти одно и то же.

Мы их ловили на живца –
Травили моськами когда-то.
Но вылуплялись из яйца
Наружу новые слонята.

Их находили там и тут,
Их укрощали, приручая.
Он был наш главный баламут –
Великий слон на пачке чая.

Ему б сверкать на орденах,
Мы все просторы им покрыли.
Мы воевали на слонах,
Мы на слонах каналы рыли.

Слон – наше всё: работа, хобби,
Спасенье от нужды и бед,
Наш самый длинный в мире хобот,
Наш самый правильный хребет.

Нам с детства помнится простое:
Во сне мотает головой
И даже спать умеет стоя…
Слон – парень наш – и в доску свой!