Хорватия

Валерий Старз
Хорватия цвета индиго.
Лазурного неба полёт.
В рассветное утро интрига.
Внезапного времени ход.

Прибой бьётся пеной о камни.
Из белого сплава фрегат,
С весёлыми споря ветрами,
Морских не страшится преград.

От яркого солнца хмелея,
Поля шляпы крыльями вверх.
Восток Адриатики, фея
Всех очаровала в четверг.

На завтра стремительным утром
Взмах светлых волос над волной.
Сверкает вода перламутром.
На север обратно домой.