левитановский мажор

Лариса Колосова
слепИт уж левитановский мажор,
от желтизны аж слёзы на ресницах...
всё яркое, как пёрышко синицы:
поленница, стожОк и задний двор...

берёзы, клёны, липы... словно взрыв
рассыпал листопадные обрезки,
глаз потерял отчётливую резкость
и задождИл, немного загрустив...

но красота осенних тёплых дней
великолепна, хоть чуть-чуть печальна,
в ней цвета не раскрывшаяся тайна
и сила света городских огней...

и солнце, отражённое в листве,
живёт, дрожа, и тЕплится в ненастье,
давая импульс в мозг, что наше счастье,
лишь то, что мы создАли в голове...

7.09.2011