Твой голос на мятые травы похож

Вера Арнгольд
Твой голос на мятые травы похож,
На пенье неясное птиц. Или реп
Зверей, уходящих в осеннюю дрожь.
На тонкую, нервную линию ЛЭП.
На тайну, несущую мир в океан,
Чтоб мир, захлебнувшись, познал сразу рай.
На нотный пустой и расчерченный стан.
На то, что считается, оком за край.
Я тихо приближусь. Почти не дышу.
Все звуки долой, лишь бы слышать тебя.
Ведь, женщина я и, пожалуй, грешу
Твой голос любя, твой голос любя.