Был День!..

Александр Дронов
                " Простишь меня..."
               
                М. К.  *(браз. фил.)


    Был День!..
                ... Начало сентября...
    Вчера!
                Тебе благодаря!
    Мне снова слышалось:
                " Иди!
    Всё то, что было -
                Впереди!"
   
    Был День!..
                И путь, приведший в Храм,
    Благодаря
                Твоим Дарам
    Звучали
                Вечные Псалмы!
    Там... Ты была,
                там стали... мы

    Сияньем!
                Жертвенных свечей,
    Сияньем!
                Солнечных лучей
    Сквозь стёкла
                самых верхних рам
    Из Храма!
                Лился Свет!
                И в Храм!
   
    Из Света Свет!-
                Предвечный Лик!
    Из Света -
                Свет Любви возник!..
    Был День!..
                Подарок сентября!
    Быть!
           должен был!..
                и был!..
                не зря...

               *   *   *
                *   *
                *

        ... Под булку с маком чай вдвоём
            С Тобою мы ещё попьём!
            Простишь меня...

              *   *   *