Тридевять земель. 07. 09. 2011

Роберт Сиразиев
Мы унеслись за тридевять земель,
Где ходят по дорогам, а не ездят,
Где жители далеких деревень
О крае мироздания не грезят.

От суеты бежим мы в тишину
И стелим свое ложе на полянах,
И лежа озираем вышину
У склонов сочноягодных и пряных.

И, возвращаясь, помним как сладки,
Как чисты и нехожены долины,
И вновь мы жаждем бегства от тоски
На сеяные камнем ковролины.