Демисезон

Ната Ташкевич
Я вспомню летний звездопад,
И рук внезапное тепло,
И милый сердцу старый дом,
Янтарно-терпкое вино,
Запущенный фруктовый сад,
Мансарды пыльное стекло…
Я позову сентябрьский гром
И распахну своё окно…
 -
Я буду слушать шум дождей
И шелестящие шаги
Осенних туфель по листве
Навстречу небу и ветрам…
Я буду всюду и нигде,
Нырну в пронзительность тоски,
Холодной, как вода в Неве,
И навсегда останусь там…

 29.08 – 10.09.2008