Зачем нам браться за такую ношу

Сергей Кусакин 2
1996 год

Зачем нам браться за такую ношу
Стихи писать и мучиться в бреду?
Но волосы последние взъероша,
Я в рифму точным словом попаду.

Жить  без напряга скучно, - согласитесь,
Но мысль и рифму по-другому не сложить.
Пишите  тихо, и - не суетитесь,
Иначе с музою вам не дружить.

Цените благодатные минуты,
Когда приходит мысль, приходит слог… 
Когда по неизведанным маршрутам
Ведет вас в мир поэзии сам  Бог.

И ты наполнен хрупким озареньем 
Капли росы, в некошеной траве.
Ты вновь под Божиим благословеньем
Вершишь, завидуя себе!