Родня

Ева Блумберг
Войны над миром за век пролетели.
В этой метели потеряно все.
Скрыты фамилии, чтоб уцелели
От молота чертова члены семьи.

Давние корни немецкой фамилии!
Жизнь вас по свету крутила не раз!
Нет документов, свидетельств, приданья лишь…
Как, интересно, родню нам искать?

В каждой семье есть скелеты за шкафом
Прячут привычки и связи свои!
Сложно по полочкам всех нам расставить
Братьев и сестер, родных и чужих!

Дважды фамилия наша потеряна.
Где вы все Блумберги? Где Кривошеевы?
Мы – две песчинки, в мире враждебном!
Поиски все не дают результат.

Бурные страсти в семье нашей скромной!
Гусева Галя - по маме ты сводная.
Ветку твою потеряли в пути.
Братьям и сестрам же нас не найти.

«Все люди братья»- просится вывод!
Видно и нам никого не найти уж.
И не имея фамильного древа
Сами начнем же его создавать!

Все записать, чтоб правнучке далекой,
В призрачной дали грядущих времен,
Уж не досталось в тоске одиночества
В поиск корней своих горько играть!