Осеннее настроение

Игорь Борисов 2
Вырванные строки заколочены,
Мыслями гвоздями на листы,
Из далёкой тундры заболоченной,
До Приморья и до пустоты.

… Странные рождаются желания,
Пробежать по утренней росе,
Опоздав, однажды на свидание,
Что было предложено себе.
Затеряться строчками осенними,
И намокнуть памяти дождём,
А потом стоять в деревне сенями,
Любоваться жёлтым лепестком.
У листа присяду и задумаюсь,
Прошлое пришло на пять минут,
Принесло, колыша время юностью,
То, чего давно уже не ждут…

07. 09. 11.