S. O. S

Тара Ирия
Подлодка "Курск" залегла на дно.
Сомкнула объятия бездна.
Отныне их всех единит одно:
Их всех похоронят помпезно!

Вода прибывает, задраен отсек.
И воздуха - только на сутки.
Мы молимся, парень, отец, Человек!
Но нА сердце скорбно и жутко...

Мы слышим ваш стук, как прощальный набат
И скрежет зубов:"Замерзаем!!!"
Мы в мирное время теряем ребят...
Цветущих и сильных. Теряем...

Спуститесь на дно и достаньте парней!
Скорее, вода прибывает...
Спасите от ранних седин матерей!
Спешите! Ведь чудо бывает!

Но время извечно стремится вперёд,
Надежда последняя тает.
И каждый день кто-то с экранов нам врёт:
"Там воздуха всем им хватает!..."

Не могут пробиться в стальной саркофаг,
Который стал братской могилой...
Скорбите!
Дождались...
Приспущенный флаг.
И фото в газете - для милой...

Снимает пилотку седой адмирал,
Венки кто-то в море бросает.
Хохочет Нептун:"Я их всех отобрал!!!"
Кто борется - тот и спасает!.....................................
                7.09.2011(21.50)