Страна чудес

Юрий Иванов 11
                СТРАНА ЧУДЕС


                "История злопамятнее народа"

                Карамзин об И. Грозном

                История злопамятней народа,
                Но этого не знают те, кому
                Так хочется над нами год за годом
                Стоять, не уступая никому.

                Им не дано задуматься о месте
                В истории - хотя бы на момент,
                Но хочется, не думая о чести,
                Забраться на гранитный постамент.

                И в даль веков глядеть, как Петр Великий,
                Не думая про нашу суету,
                Не слышать ни стенания, ни крики,
                Людей, лежащих с кляпами во рту.

                Живем в стране метаморфоз чудесных,
                Забыв о тех, кто нас душил, тотчас, -
                И здесь, порою, буйствующий грешник
                Милей чем праведник, молящийся о нас.

                И потому живем, как прежде жили,
                Шарахаясь, свою увидев тень,
                И ненавидим тех, кого любили,
                И любим тех, кто бьет нас каждый день.


                07.09.2011

                22-30