В дороге

Светлана Соколовская
Перепачкав тетрадей ворох и сказав все о чем молчала, проклинаю всех, кто мне дорог, в сотый раз начиная сначала.
Выгребаю с кладовок гордо чувства в плесени и паутине. Наблюдаю, как спящий город утопает в моей рутине.
Многоточий и заклинаний суматошно-холодных мыслей. Ты их слышишь. Я это знаю. Хоть к тебе не доходят письма.
Забываю совсем про чайник. И на кухне, под запах гари, одиноко рассвет встречаю: Не всем тварям досталось по паре.
За дорогой царапая рельсы, поезда прочь уносят тревоги. Убегая в далекие рейсы и теряя вагоны в дороге.
Наш состав тоже мчался по свету и не помня ночных разговоров, мы другим раздавали билеты, под огни голубых симафоров................

А потом я тебя отцепила на пустом, полутемном перроне. И помчалась вперед, что есть силы, веря, черт, и тот, не догонит.
Годы мчат, соответствуя правилам. Я часами сижу в аллее. Я тебя на перроне оставила. А теперь, зачем-то жалею.