Вставай с колен!

Л Е К С
Вставай с колен, мой храбрый друг!..
Пускай на них стоят вокруг...
Я не прошу тебя о том,
Ты сам встаёшь вперёд хребтом!

Твой томный взгляд тонул в окне,
Когда ты вдруг взывал ко мне...
Но я в тебе!.. как не крути,
На глубине твоей груди!

Любовь – одна лишь сила!..
Моя любовь не страх!
Красоткой проходила
Доктор Жизнь в глазах...
Красотка Жизнь – в глазах!

Ты – часть меня, ты есть Любовь!..
Но злость твоя лишь чует кровь...
Ты пса обид кормить велел...
Смотри, чтоб пёс тебя не съел!..

"Мы все - одно! – сказал вам я,-
Убил его – убил себя!"
Ты мне кричал: "Любовь горит!.."
Но как любить, когда убит? 

Любовь – одна лишь сила!..
Моя любовь не страх!
Красоткой проходила
Доктор Жизнь в глазах...
Красотка Жизнь – в глазах!

Свободен ты!.. но ты так слаб...
Ты раб, не "сын"!.. иной ты "раб"!
По вере вашей – будет вам!..
Какой творец, такой и храм...

Вставай с колен, мой храбрый друг!..
Меняй себя и всё вокруг!..         
Вставай с колен!..
Меняй себя!
Вставай с колен!..
Меняй себя!



        Март 2010 г.