Крылья мечты

Глумер
Рожденные тени - дети луны
И отсветов на стекле.
Бред воображенья. Четыре стены
Без двери, ведь выход - в окне.
Темница себя и каморка для "я" -
Такой он, родимый дом.
На переходе из января
До декабря живем.
Мечты и надежды - все очень давно
Сложены в темный чулан.
Дверь замурована, только окно
И чувств потухший вулкан.
Дом и работа - замкнутый круг
Как скажет любой поэт.
Дом и работа - спелись вдруг
В какой-то попсовый дуэт.
Но знают все люди, что выход есть.
Надо только найти.
И вот же он! Вот он! Вот выход, здесь!
Только окно на пути.
И в чем же проблема выйти в окно?
Крылья раскинуть мечты.
Крылья - в чулане. Их очень давно
Лично отнес туда ты.
Но есть варианты - лезвия блеск,
Аптеки и крыши домов.
В чем здесь мораль? Зря в это влез.
К лучшему ты не готов.