Учёный и гений

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ МИРОШНИКОВОЙ
"КЛЕТКА":
Полная версия:
http://www.stihi.ru/2008/04/09/3038

Отрывок:
Научная мысль всё насущное застит.
Слегка не от мира сего, увлечённый,
Святой от науки, но мученик власти,
Глядит в окуляр микроскопа учёный...


Пародиз:

УЧЁНЫЙ И ГЕНИЙ

Как много рождалось научных открытий
Под мерзкой личиной жестоких событий,
Слагавшихся в эры, эпохи и годы.
Путями тернистыми к тайнам природы
Извечно стремился учёный и гений,
Желающий миру добра и прозрений,
Но им же сведённый до сути микроба,
Под грязными линзами госмикроскопа.

   13.04.2008 22:47