Речной теплоход

Виктор Зуев Амурский
Он красивый, белый чистый,
по бокам крутой, ребристый.
По волнам идёт он быстро,
сокращает путь неблизкий.
Плывёт тихо, не кричит,
как котёнок, он урчит.
Всё он знает наперёд:
где фарватер, а где брод.
На хвосте два буруна,
на носу есть сходни,
а на штоке, на корме,
реет флаг походный.