Больные

Павел Мельничук
Если не спится, считай до трех:
Снотворное, капли, таблетки.
Беги от реальности в тихий мир снов,
Ломая запоры и клетки.
Лети магистралями, через сплошные,
Забыв номера и ключи.
Забыв про работу, друзей и невесту,
Лети, оставляя огни.

Оставь за плечами и город, и время,
Несись по течению вдаль.
Мы слишком устали от года и века,
От месяца - этот февраль
Нас всех доконал, мы устали, как черти,
Мы рвемся вперед наугад.
Пусть мы убегаем прямо в дом смерти,
Я этому буду лишь рад!

И если бессоница и лихорадка
Тебе не дают мирно жить,
Значит, время пришло и запах асфальта
Зашел на твои этажи.
Мы все это знаем, нам место в больнице,
Вам нас никогда не понять.
А нам остается лишь петь, веселиться
И ночь до рассвета гулять.