Мне это надо, ей вслед глядеть

Анатолий Травкин
 
 Вечер, фонарный столб, метро,
Студентка спешит домой,
Я сижу, напротив,  в «бистро»,
Пью коньяк и доволен собой.

Отчего  с ней не познакомится,
Думаю, случай мой,
Так, может и дороги сходятся,
Она  станет другом  и  женой.

Голова  от  коньяка  кружится
И на месте уже не усидеть,
Смотри, угораздит и влюбиться,
Мне это надо, ей вслед глядеть.

Я расплатился, наружу вышел,
Иду не в метро, рядом джип стоит,
Осенний дождь стучит по крыше,
Студентка у метро стоит.