Сентябрь-философ

Валерий Буслов
На конкурс Михаила Гуськова "Краски осени! Сентябрь!" http://www.stihi.ru/2011/08/29/4462.

Какие краски осень пробуждает!
Как будто впрямь нам снятся ночью сны...
Сентябрь философски постигает
Палитру всю причинности весны.

Мы ищем глубины и соответствий,
Стараясь разобраться и понять
Сквозь хаос мира бесконечных следствий,
что впереди нам стоит ожидать.

...И снова краски осень пробуждает,
Но не обманешь опытного глаз,
Который точно и конкретно знает,
Какой за мишурой таится час.

        6 сентября 2011 года.