millennials

Ирен Сорель
                Millennials (от англ. Millenium - тысячелетие.)-
                означает людей, появившихся на свет приблизительно с середины
                1980-х годов ХХ века по 2000 год века ХХI. также встречаются
                аналоги: generation Y, generation Me и другие.



мы пионеры двадцать первого века,
мы пионеры юности.
я говорю без тени иронии
и прочих подобных глупостей -
на нашу долю и так выпало много трудностей.
нам лет по шестнадцать от силы,
ну, максимум двадцать три,
а мы уже повидали могилы
родных и любимых.
мы видели смерть изнутри
со всеми её потрохами
в московской подземке 29 марта.
вот только не растеряли жизненного азарта.
и также, по-прежнему, исключительно сами
ворочать свою судьбу, словно огромный камень,
несмотря ни на что, будем и впредь,
даже если очень хочется умереть
от усталости или от горя.

не добравшись до цели - не будет покоя.
мне хочется верить, что мы - во всем победители,
чтобы нами гордились родители,
бабушки, дедушки, те, кто не с нами,
зная, что мир вокруг мы сколотили своими руками.