Скворец - посвящается В. М

Вера Лаптёнок
Окно открыто настежь, сентября конец,
Еще тепло, шмели летают и под окном скворец.
Дрожат на горле перышки… Как ноты он берет!
То скрипки голос чудится, то соловьем поет…
Ну что ж тебе поется так? Ведь скоро улетать
В края чужие, теплые… Не будешь там скучать?
Наверное, не будешь, там солнце и еда…
Зачем ты возвращаешься, остался б навсегда!
На виноградных лозах себе бы сделал дом,
Да жил бы там с подругою, да песни пел бы в нем…
А я бы позабыла, как чудно ты поешь,
А я бы и не знала, что где-то ты живешь.
И сердце б не встревожилось отчаянной тоской,
И мне б не захотелось улететь с тобой…
Когда же замолчишь ты? Уже пора лететь
За синими морями любимой песню петь.
Не рви же сердце песней мне,былой весны певец,               
Моей зимы гонец,последний мой скворец...               

31.08.2011