Дороги судьбы

Ночной Граф
Я от бессилья сейчас закричу,
Тернистой тропой я идти не могу.
Но выбор был сделан, назад не вернёшь,
Под гнётом судьбы лишь вперёд ты идёшь.

Казалось, так просто куда-то идти,
Подумаешь тоже, дороги судьбы,
И плюнул на всё, и не стал выбирать,
И просто пошёл, что б мозги не марать.

Была же тропинка свежа и легка,
И солнце сияло, и пела душа.
Но что-то та тропка вдруг стала петлять,
А ноги нещадно терновник стал драть.

Подумал тогда я, туда не пойду,
Вернусь к перекрёстку, налево сверну.
Но тут я всё понял… какая беда,
Куда не свернёшь… всё та же тропа.

Но поздно метаться, кричи, не кричи,
Осталось одно, лишь вперёд мне идти.
О! Как я был глуп-то вначале пути,
Ведь плюнул на выбор… своей же судьбы…



02.08.2011.