Влюблюсь

Коломбина3
Апрель звенит своей капелью,
Теплом ласкает солнца луч.
Похоже, что под звон апреля
Я обязательно влюблюсь.

Влюблюсь в родимую сторонку,
И в солнце, и в его зенит.
И ветру улыбнусь вдогонку,
Он смел сегодня и шалит ...

И пусть любовь познают  люди,
Сердца пусть в радости живут.
Трава пусть зеленее будет
И ясным небо будет, пусть!

апрель 2009

***
    "Весна - та молода, зелёна,
     а здесь вся сочная сама,
     вся разодета, вся природна,
     как женщина, когда та влюблена".(С)

Весна свой путь творенья завершает
Изящной чудодейственной красой –
Природа расцвела, благоухает
И зрелостью, и роскошью земной.

В неё я вновь влюбляюсь всей душою,
Убранство разноцветное пленит …
И вдохновляясь новою мечтою,
Прощаю осени  прохладные дожди.

Природой наслаждаясь столь прекрасной,
Могу ли я другого что желать?
Я не боюсь осенней  страстной  власти –
Позволено ей нежить и ласкать.

8.09.2011.

Картинка из Интернета "А ты самое настоящее олицетворение природы в женщине"