Стихотворение Когда судьба...

Анатолий Козлов
                Когда судьба испытывает прочность
                И силу воли честных оперов
                Тогда и возникает срочность
                Открыть суровую охоту на волков

                И в бой идут конкретные ребята
                Флажки расставив и наметив цель
                Зверье пакуют стаи вороватых
                А несогласных ставят на прицел

                И бой идет незримый и опасный
                Потерь и ран заведомо не счесть
                Но если выпадает миг ужасный
                Ребята выбирают только честь

                Но не всегда судьба к ним благосклонна
                Их выбор горечь близких и родных
                И боль страны за смерть ребят огромна
                И не должно понятий быть других

                И вроде чин как будто не армейский
                А жизнь сплошные схватки и бои
                Поскольку наш Российский полицейский
                Нас бережет от горя и беды