Не буди меня, не разбудишь

Виардо
Не буди меня, не разбудишь,
если не было раньше огня,
не клянись, ты любить не будешь,
да и сам не пленяешь меня,
пусть все чувства давно отгорели,
но измену другой не простишь,
извиняться приходишь напрасно,
даже если по ней не грустишь,
мне не нужен твой черный пепел,
если не было раньше любви,
то откуда теперь ей взяться,
не зови ты меня, не зови,
мне сосуд твой пустой не нужен,
а у берега сломан причал,
и когда -то надежный мостик
ненадежным теперь вдруг стал,
перестала я ждать возвращенья,
я себе признаюсь, не жду,
мне не надо теперь прощенья,
без тебя я спокойно живу,
за меня бесполезно сражаться,
я устала на привязи быть,
буду всем я назло улыбаться,
по тебе я не стану грустить