via Twitter for iPhone

Модест Маус
№1
у меня в твиттере есть бибиси
питчфорк
кю мэгэзин
обзорщица альбомов из нме
и корреспонеднт из эсквайра

это все для того
чтобы ты не заметил
для чего мне вообще нужен твиттер

ведь если ты зайдешь на мою страничку
и увидишь этот список
ты подумаешь, что я очень умная и адекватная
ироничная, с чувством юмора
социально активная
и, наверное, симпатичная
хотя у меня на аватарке обложка би хиа нау
а не я сама

но на самом деле, я очень пассивная
и социально и вообще
неадеватной бываю тоже
зато с иронией, да, все в порядке
и вообще я никого не читаю, даже питчфорк проматываю
а пишу только одни глупости
и в тайне радуюсь
что ты их не читаешь -
хотя мне бы, конечно хотелось, чтобы читал -
но я успокаиваю себя тем,
что ты все равно не говоришь по-русски.


№2
это конечно не любовь
но что же мне делать
если на каждый твой твит
я хочу отвечать одами
гимнами
и стихами в прозе
а каждый пост в фэйсбуке
обливать слезами

но ты об этом не узнаешь
я тебе не скажу
я лучше скажу, что ты написал перкрасную новую песню
хотя ты и так это знаешь
и это совсем не так интересно
как облитый слезами фэйсбук
или ода о том, как ты любишь книжки ричарда докинза


№3
existential angst turns excitement
как ты сам говоришь, для тебя каждый раз,
когда лето заканчивается грустным и жарким днем

а для меня все наоборот
когда сентябрь начинается
с дождливого утра
и осознания, что будь оно солнечным и веселым
ничего бы не изменилось.