Пора, мой друг, пора

Зиновий Антонов
Сижу  в   Инете   целый  день –  пиарюсь,
а  для  чего, зачем – не  знаю  сам!
И парюсь, парюсь, парюсь, парюсь, парюсь.
О,  боже,   дай   покой   моим   мозгам!

Я  не  желаю,  не  хочу! Неважно,
чего желаю   и   чего хочу!
Могу ответить  на  звонки  вальяжно,
но в  основном  решительно  молчу.

О. нет – мне ваши  не нужны советы:
В стране Советов  я  и  сам  живал.
Стучит, как лошадь, кот мой по паркету,
остатки   корма   видно   изжевав...

Нелепый  телевизор  что-то  лепит –
зачем,  о чем  –   все  нити  растеряв.
Его бессмысленный  и  монотонный  лепет,
лишь  заглушаем  пошлостью  реклам

Вчера прошло, а завтра будет  завтра –
такое же,  уверен,  как вчера...
И в январе  все  будет  так,  как  в  марте...
И шепчет дождь: пора, мой  друг, пора...