Когда-то я в тоске гулял напропалую

Александр Якубовский
Когда-то я в тоске гулял напропалую,
я сотню перебрал и всё не та, не та!
И вот, когда тебя в беспамятстве целую,
мне кажется, моя сбывается мечта!

Целую стройный стан и губы шепчут сами
заветные слова и нет на них узды,
я на тебя смотреть не устаю часами
и обойтись могу без хлеба и воды.

Чарует меня грудь высокая и плечи
и глаз твоих больших зелёных глубина,
кружится голова и сбои в моей речи,
хотя не пью давно ни капельки вина.

Твой голос для меня прекраснее, чем лира,
я ласку нежных рук твоих боготворю,
я б подарил тебе, не думая, пол мира
и я его ещё, быть может, подарю...