Жизнь для народа...

Дмитрий Николаевич Быков
В песенной душе народа
самоцветов-слов плетень.
И дарована Природой
самобытность деревень...

Стих с акустикой, как в храме -
к куполам приподнят взгляд...
Ведь шлифуется годами
ценной мысли бриллиант!

И, песок веков просеяв,
всхлип души не погасив,
Отдал жизнь Сергей Есенин -
ради святости Руси!