Руины

Антон Маненков-Подтынченко
Конфеты разбросаны по столу -
Мы сладкий чай не допили.
Осколки блюдец лежат на полу,
Вазу с цветами разбили.

Скатерть разорвана напополам,
Повсюду битые стёкла.
Мы разошлись по разным углам:
Вот так чувство сдохло.

На стенах бесформенные пятна -
В душах глубокие трещины.
Поначалу было крайне занятно -
В итоге доводы не взвешены.

Сломанный стул посреди зала -
Всё испортилось в один миг.
Удовлетворение куда-то пропало -
В комнате произошёл сдвиг.

Мозги не способны уже помочь:
Мы потеряны друг для друга.
Руины... Пойду-ка отсюда я прочь -
Не излечим в сердцах простуду.