Королева Осень

Ирина Голыгина
Ты к нам пришла полотнами Ван Гога...
Такая страстная, горячая, живая.
Вся в ярком свете, дерзкая немного,
Такая рыжая, весёлая, шальная!
 
Мазками чудными раскрасила деревья -
Все листья их кокетничают с солнцем,
Оно, от этого восторгом нежно млея,
Пьёт жадно краски зелени, смеётся.
 
Поэта осеняешь рифмой новой:
Кому-то даришь грусть, кому-то - счастье.
И с каждым ты по-своему знакома...
О! Королева Осень, ты прекрасна!