О жизни

Михаил Герасименко
Всё тот же город, весь в дорогах,
Машины всё по ним идут.
Теперь, забыв о всех тревогах,
Ты стал одет и стал обут.

Смотрел ли вдаль, иль жил ты прошлым,
Видением своих картин?
Был тихим, мирным или пошлым,
Со всеми был или один?

Вся жизнь твоя – раскаты грома,
Иль тихого ручья вода.
Открой глаза, ты сыт и дома,
Закрыть успеешь их всегда.