Моя осень

Авель Крестников
Моя осень багрянцем
Красит листья деревьев.
Дает отдохнуть от этого
Зеленоватого настроения.
Вызывает дожди
(обычно местами)
Даруя отдых сердцам,
Заснувших где-то под небесами....

Много лет назад
(опять же в этот чудный период)
Мне было холодно,
Мне было сильно тоскливо.
Я шел по улице,
(машина опять сломалась)
Матерился на господа,
Вознося ему всё что мне не досталось.
И ему, видимо, стало смешно на небе,
Дождь прекратился как-то мгновенно.
Странно, подумал я, вроде бы осень в разгаре,
Но тут увидел тебя,
И дни...дни побежали.

(Не ждите, что дальше любовь
И всякие прочие слюни.
Писалось о осени.
В бровь.
Читайте и будет что будет.)

До этого дня я не любил осень:
Вечера серые,
Моросящие капли ночью.
Порывы ветра и стук
Ветвей облетевших в стекло.
Не любил? - не знаю,
Но было всё равно.

А после, наверное,
Осень в меня поверила,
Как верила в Пушкина
И Сергея Есенина.
Или этой девочке
Стало чуть скучно,
Но она показала мне то,
Что обычно считают ненужным.
Я встречал с ней рассветы,
Сидя на берегу.
Слушал шорох упавших листьев,
Кружащихся на ветру.
Плел венки из трав,
Собирая попутно бруснику,
И смотрел в серый щит,
Заслоняющий Бога обитель.
Наблюдал сборы птиц,
Улетающих в отпуск.
Было прикольно смотреть,
Как аисты оберегают потомство.
Как лиса крадется,
Прячась за ветками,
Мышкуя, наверное,
И стараясь быть неприметною.
Было здорово, в общем,
Гулять под дождем часами
И стоять под зонтом,
Любуясь родными небесами.
Вот и всё...вот и кончилась песня.
Осень это классно и очень интересно.
И она, скоро кончится...
Любите её пожалуйста,
Она тоже страдает бессонницей
И одиночеством болеет до жалости.
Ей снятся плохие сны.
(от этого грозы на небе)
Ей сильно хочется весны
И льет она слезы о лете.
Любит зеленый чай,
Играть на трубе из меди.
Ей нет еще двадцати,
Моей огневласой леди.
Давайте напишем стихи.
Ей будет приятно. Точно.
Я тоже еще напишу.
Ночью. Всего пару строчек...