Проснулся город

Залина Газданова
Проснулся город для «великой» цели,
Запахло кофе, тостами, бензином.
У рынка фуры грозно заревели,
И повезли товар по магазинам.

Народ спешит, делами озабочен,
И озадачен множеством дилемм.
А день уже отмечен междустрочьем
И многоточьем необъятных тем.

На остановках вздыбились маршрутки,
Коллапс и хаос – братья-близнецы,
А на часах беснуются минутки;
На тротуарах строятся дворцы.

По ходу пьесы зелененеют лица,
Вращает сцена декораций хлам,
Актёров нет - массовок вереницы,
И робкий зритель, верящий словам.