болею

Катя Ли
6 утра. У меня пропал голос.
Я на ночь не закрыла окно.
Листаю пару первых полос-о тебе ничего.
Ртуть скачет по шкале вверх.
Мне некого послать в аптеку.
Одеваюсь наспех. Окунаюсь в людскую реку.
Куча дел, статей, звонков.
Некогда брать больничный.
Вдоль торчащих позвонков бьет током что-то личное.
Не чувствую сигарет.
А на столе твоя пустая пачка.
У тебя же в Польшу билет.
У меня лишь на неделю заначка.
Коплю идеи. Дарю подарки. Мы же друзья.
На дешевой ярмарке я купила себя.
В 9 уже темно. Вены светятся от боли.

Может когда мы курили на балконе я заразилась любовью?