память сна

Владимир Антипенко
Калейдоскопом тянется
беспутная память сна
один рисовать останется
тревожную думу дня
лапой наступит веером
на пунцовую грудь зари
загадочным синим вечером
нашепчут слова
они
ласково трепетно выбелят
морозную соль кобуры
расчетливо холодно вычистят
овощи от кожуры
и сварят кашу дозорную
как в сказке про рыжий дом
и будут слагать узорные
враки крайних хорОм
так ты послушай - не веря им
так ты покушай край - ним
сбереги уши - и Бог им
судья не один
пос - ле