Я писала тебе стихи, проливая ручьём чернила

Божена Страк
Я писала тебе стихи, проливая ручьём чернила,
Я искала твой лик вдали, я твой образ в душе хранила.
Я искала и тут и там, исходила уж все дороги.
Снова в сердце моём туман, снова душат меня тревоги.

И однажды, в немой тиши, в полумраке земного ада,
Я услышала зов любви, я нашла для себя усладу.
Без любви невозможно жить, не избавиться нам от печали.
Без любви не с кем счастье делить, нам не жить без любви, я знаю.