Из польского дневника

Татьяна Гудзенко
Солнечный свет всегда ослепительно яркий в  июне. 
Особенно, пробившейся  сквозь тучи,
Когда еще такое раннее утро.
В легкой рассеянной дымке.
И все что тебе остается, это следить за пейзажем,
Который  не изменился за год.
После, в полдень, уже на вокзале,
Видишь людей, проходящих мимо вагона,
И у них всегда какое-то  странное  выражение лица,
Дождь омоет асфальт.
Здесь , кажется, нет ничего.
Кроме изломанных рифм на листе бумаги.
Кроме пустых кружек из-под чая.
И открытой на середине книги .

Варшава 14 июнь 2011