Осенняя пауза 2011

Константин Камнев
Проникла за порог таинственная осень
Холодным ветром вызвала озноб
Пускай тепла разбалованное тело просит
Душа же хочет поостыть чуток

Задуматься, послав взгляд в бесконечность
Взгрустнуть, былые чувства ощутив
Предаться мыслям о живом, о вечном
От дерзкой юности до старческих морщин

Шум хлопающих крыльев лишь встревожит
За ним и первый дождь и первая гроза
Стекают капли по промокшей теплой коже
И незаметна под дождем правдивая слеза

В колонне туч прорезался луч света
Явился разноцветный вестник доброты
Под радугой смеются взрослые и дети
Она и непогоду в праздник обратит

Мы в лужах наблюдаем отражение себя
И будоражит появившаяся мысль
Намного ли прочнее собственное Я
Чем в зеркале кривом, где видим жизнь?