рецепт счастья...

Александр Самир
уставшим комочком, свернувшись в клубок
спит кошка, уткнувшись в пушистый платок
от мира закрыв лапой розовый нос
во сне видит счастье из радужных грёз

тебе позавидую тихо мой ласковый друг
не ждешь ты измены друзей и подруг
и новую жизнь начинаешь с утра
ты знаешь наверно, что эта игра

бессмысленна, в сути бесцельной своей
не тратишь на поиски тысячи дней
живешь каждый день, точно зная ответ
что только где ты – там есть солнечный свет

тебе позавидую тихо мой ласковый друг
без злобы, по белому, просто и вдруг
ты истину знаешь, что ищут давно
все люди по миру, и в фильмах кино

счастливым быть просто всегда и легко
как ветер весенний, что  рвется в окно
проблемы ж оставив с последним лучом
махнув на прощанье пушистым хвостом….