Слушай

Нервос Миллен
Слушай меня.
Было безумно холодное утро.
В квартире я была одна. Вставая, покрываясь мурашками, я дошла до шкафа. Открыла дверь. Одела халат. Потянувшись, я пошла в ванну. 
На самом деле, это не то, что я хотела сказать.
Умывшись, я нашла расческу и стала причесывать волосы. Потом дошла до аптечки.
Нет, это действительно не то.
Достав валерьянку, разбавила ее водой, выпила. Ну да, для спокойствия я ее пью каждое утро и перед сном.
Черт, нет, я же не это хотела сказать.
Дальше начался просто обычный день. Один из 365-ти дней.
О чем я говорю?
Раньше было лучше, дальше станет хуже, да все бред.
А вот представь ты летишь на самолете и вдруг осознаешь что через три минуты он разобьется. Что ты успеешь сделать? Чего ты достиг? Добился ли ты своей цели? Нет? Ну что ж.
Опять не то.
А вот представь, что самолет не разбился, но ты болен, твоя судьба решается, ты протянешь максимум месяц. Успеешь ли ты сделать то, о чем мечтал? Чего хотел? успеешь завести семью, детей?
Нет?
Что я несу?
И вот ты ошибся. ты не умрешь через месяц и твоей жизни ничего не грозит. Ты так же встаешь, одеваешь халат, умываешься.
Не слушай меня.
Но в конце концов ты поймешь, те три минуты, и тот месяц, были самыми яркими воспоминаниями, когда ты рисковал, добивался, пытался что-то сделать.
Бред.
Захочешь ли ты все продолжить?
Научишься ли жить?
Поймешь ли ты всю ценность каждой минуты, и ценность каждому действию?
Нет или да?

Но что бы тебе не говорили, выбор за тобой.