Прикосновение осени 2010

Константин Камнев
Осенний фестиваль чудной мечты
Мы чувствуем касание прохлады
И в царстве трепетной печальной тишины
Вновь слышен отзвук дождевой баллады

Искра веселья понемногу утихает
Ее сменяет романтическая нота
Взгляд устремлен в неведомые дали
Улыбкой памяти коснулось что-то

Бегущим временем покой овладевает
Уверенным движением берет за руку
И в странном лабиринте заставляет
Осознавать и помнить каждую минуту

Открыто сердце, ярко, беззащитно
Готово понимать, любить и верить
Пускай наивно, смело, первобытно
Зато бессильны перед ним любые двери

Пик торжества неведомого чувства
Всесилен дух, всесильна и мечта
И на мгновение конечно станет грустно
Когда она растает за пеленой дождя...