Непруха

Юрий Иванов 11
                НЕПРУХА

                Мила мне Родина навек -
                И я в любви не одинок,
                Но отчего который век
                Над ней висит зловещий рок ?

                То революции, то мор,
                То голод страшный, то разруха,
                Мы слышим всюду с давних пор
                Простое русское : "Непруха..."

                Когда ж попрет - хочу спросить-
                У тех кто знать ответ обязан ?
                Но им - что жать, что молотить -
                Глупей ответы с каждым разом.


                07.09.2011

                23-40