Все мы птицы люди

Джейн Терен
Ничего не будет выше, лучше неба.
Пусть закрыты двери, но скажу тебе я:
«Все мы – птицы люди, облака нам – крылья.
Землю не забудем, но летать вновь время.

Отчего тоскливо? Серый дождь стеною?
Расписать мир лирой? Радуга со мною.
Наслаждайся ночью, её темнотою.
Улыбайся звездам и живи луною.

Повстречайся с ветром легкости, свободы.
Отпусти туману все свои тревоги.
Говори с рассветом, выбирай дороги.
Мир открытый, но в нем, как в реке, пороги.

Полюби свет серый, чтоб увидеть краски.
Все мы – птицы люди и мы все из сказки».

16 сентября 2009 г.