Заграница

Вячеслав Чуйко
Путешествие из Москвы в Севастополь

Белых домиков ряды,
Солнца в палисадах.
В серебре живой воды
Время листопада.
У бескрайнего Днепра
Нива – самобранка.
Навестить тебя пора,
Украина – мамка!
Поезд в Киевскую Русь
Окунуться в тайну
Мчит. Судить я не берусь
Светлую Украйну.
За границей городьба
Поперек народов.
Тех, что выела судьба
Из очей свободу.
Белых домиков ряды
Да в широком поле.
Два народа – две беды.
Между ними воля.

P.S. Солнца в палисадах - подсолнухи.