Январское утро задуло свечу

Джейн Терен
Январское утро задуло свечу.
Тебя больше нет. Я упорно молчу.
Лишь ночью, во сне, я пылаю, кричу.
Тебя больше нет. Так чего же я жду

Тебя,
Отголосок эха,
Твои
Фирменные взгляды?
Тебя,
Тебя больше нету.
Мои
Кровоточат раны.

Огонь
Погасить нет мочи.
Ведь нет
Твоих рук прохладных.
Зачем
Теперь дни и ночи?
Иду
Мимо улиц праздных.

Январь.
Заметает вьюга.
Тебя
Отпевает ветер.
Зима –
Белая подруга.
И я –
Словно серый пепел.

Прости,
Что все слишком поздно.
Мне жаль.
Только не исправить.
Любовь –
Это так серьезно.
Она
Не имеет правил.

Война
Кончена, забыта.
Вино
Очищает память.
В ночи
Окна не закрыты.
Меня
Север к себе манит.

Январское утро задуло свечу.
Тебя больше нет. Я упорно молчу.
Лишь ночью, во сне, я пылаю, кричу.
Тебя больше нет. Так чего же я жду…?

18 сентября 2009 г.